домоткание ткани и мел

Александр Перевозкин
До мотка половиц и брёвен,
до побеленных плоских печей,
мне дотронуться у дубовин,
хорошо что он вот он, ничей,
и иглой черепицу, вертело
разворачивай, да пришивай,
домоткание – доброе дело,
домоткание – ткани и мел,
а потом бы окошечки Богу,
заходить – не испробуй, не смей,
покаяние, где понемногу,
там две семечки и воробей.