Даст свой злу ответ

Солнце Моё
Малое зло рождает большое,
Если вовремя не побороть -
Зло, как плесень растёт слой за слоем,
Поглощая в трясину болот.

Зло наказано будет, я знаю.
Свет падёт на трилистник*** водный.
С горьким вкусом напасти растают, -
Вот такой он цветок болотный.

Шарль Бодлер исповедался миру,
Описал в "Цветах зла"** подробно.
Ценность* цветка на почве трясинной, -
В том, что в месте взрос в неудобном.

Семя искало Пути для всхода.
Есть в невидимом мире отсвет.
Тьму пронзая в добро Мать-природа
Цветом СВЕТА даст свой злу ответ.


*Если на этой почве зла, где как будто уже и ничто не может вырасти, все таки вырастут цветы, то уж их надо будет тем более
**http://goldlit.ru/baudelaire/101-tsveti-zla-analiz (с ним связано видение стиха по теме зла)
Ареал распространения вахты трехлистной — берега рек с медленным течением, торфяные или сфагновые болота.