Бубль гум и Бугульма

Востриков Сергей
Когда наскучит горе от ума,
то зазвучит в стихах иная нота:
вплетутся бубль гум и Бугульма
в историю весёлого енота.

Дубинкой логики трясти шурум-бурум
в борьбе с собою малоэффективно,
а вспомнишь - Бугульма и бубль гум -
и вроде бы, уже не так противно.

Сюжеты жизни - не роман Дюма:
не так красиво и намного жестче...
Вдруг - раз - и бубль гум и Бугульма,
и улыбнёшься - стало жить попроще.

Мир от улыбки поменяет зум,
и мысли тяжкие отложатся до срока...
Выходит, Бугульма и бубль гум
важнее мне, чем сладкая осока.

© С. Востриков