Подсолнухи

Людмила Макарина
Разбросало солнце по земле осколки,
Яркими цветами, светом все наполнив.
Золотистой шапкой, рыжей непокорной
Радует нарядный солнечный подсолнух!

На столе красиво рядом с тыквой спелой,
В теплом окруженьи осени даров,
В глиняном кувшине наш подсолнух смело,
Как маленькое солнце, все осветить готов!

Разбросало солнце по земле осколки
Ярких, золотистых, солнечных цветов.
Если вдруг на небе будут тучи только,
Наш подсолнух солнце заменить готов!

Февраль 1916 г.