МОЙ ДОМ

Протоиерей Игорь Бобриков
Сеет мелкий дождик,
Еле светят фары.
Редкие снежинки
Липнут на стекле.
    В лужах вся дорога,
    Мокнут тротуары,
    Еле–еле видно
    В предвечерней мгле.
Я уже не еду.
Так, ползу тихонько.
Да, и торопиться
Вовсе ни к чему.
    По границе леса
    Проберусь сторонкой
    Прямо через речку
    К дому своему.
Дом меня обнимет
Ласково рукою.
Нежным тёплым взглядом
Сердце ободрит.
    В бане пряным паром,
    Веником дубовым,
    Всё, что затвердело
    Мигом размягчит.
Сколько б не бросало
Нас по континентам,
Чтобы не случалось
В стороне чужой.
    Становлюсь обычным
    Парнем деревенским,
    Когда возвращаюсь
    Я к себе домой.
Дом мой, словно крепость
От житейских козней.
Здесь не нужно править
Твёрдою рукой.
    Дом, такое место
    Где всего чудесней.
    И всегда бываю
    Я самим собой.

Протоиерей Игорь Бобриков