бегущие

Стеклянный Дым
Надкушенное яблоко луны...
шагреневая кожа искушенья,
бегущим от себя не до сумы,
Крестителю уже не до крещенья.
В потоп куда важней воды - земля,
в пустыне весть благая - гром небесный,
и мёдом может стать змеиный яд,
а слово - пулей, выпущенной в сердце.
История - привычка забывать,
как память ампутирует Альцгеймер,
а клоун норовит переиграть
в последнем акте Гамлета и время.
To be, or not to be -тебе решать,
для Фауста душа не интересна,
за что купил, за то сумел продать
скучающему без трагедий бесу.
И лампа медная без масла не коптит,
и ящик без Пандоры полон тайны,
ещё никто надеждой не убит...
случайно.



Leonardo da Vinci
Иоан Креститель
в зеркальном изображении
версия