Как глаза богини Перуницы - песня

Любомирская Лидия
КАК ГЛАЗА БОГИНИ ПЕРУНИЦЫ

Дождевые молнии в ресницах…
Голубые и'рисы цветут –
Как глаза богини Перуницы
Смотрят сквозь былинок изумруд.

Прилетев из Ирия, зегзица
Обронила наземь семена.
Пёстрая кукушка - чаровница
Зря людской молвой осуждена.

Узкой ленточкою вьётся речка,
Омывая низкий бережок.
Замирает девичье сердечко –
Слушая пастушеский рожок.

Солнце ищет алыми лучами
В синей речке золотое дно.
Мы с тобой ни разу не встречались
И расстаться нам не суждено.

22.03.2021.

*Исполнение, музыка, пастушья свирель - Vladimir Moryak, Изба-Читальня:
https://inlnk.ru/poe13Q

**Богиня Перуница – Молонья Додола,  жена Перуна, и цветы – голубые и синие ирисы на Украине называются перуницами. Ирисы – цветы  Ирия – рая. Зегзица – кукушка, она летает зигзагами. Приносит весной ключи от Ирия.