В лесу скончался президент

Виктор Есипов 2
В  ЛЕСУ  СКОНЧАЛСЯ  ПРЕЗИДЕНТ.
Но свято место долго пусто не бывает,
Электорат лесной,
На должность, кандидата подбирает.

Кому ж отдать приоритет???
Лев молод, тигр совсем уж сед,
Сова – уж больно мудрая она.
Давайте выберем осла!!!

Хоть с виду пусть невзрачен он,
Зато ему не нужен микрофон,
Его ведь громкое ИА-ИА-ИА.
Затмит наверно голос льва.

Ведь как осел, напорист и трудолюбив,
Во всем здесь виден только позитив.
Да и усердия в делах ему не занимать
– Такого нужно в президенты выбирать.

А наш осел был с детства сердоболен.
Чтоб высший свет был им доволен,
Все должности по блату разделил,
Да и друзей своих не позабыл.
Свинья назначена,
                в лесу порядок наводить,
Лиса – за птицами и зайцами следить,
Медведь в лесу за пчелок отвечал,
А селезень – правдиво, обо всех событиях
                зверье оповещал.

Волка поставили – всех травоядных защищать,
Козла - лесные огороды охранять.
Овца – за образованье отвечала,
Кукушка – как правильно создать семью,
                пернатых обучала.

Куница – белок охраняет, Енот –
         для раков, хлеб насущный добывает.
Павлин был выписан из заграницы,
Вокалу чтоб учились наши птицы.

Все должности, как мог, осел распределил,
И думал он, что всему лесу угодил.
Но вкривь и вкось пошли в лесу дела,
Там не было вовек такого бардака!

Мораль сей басни, все должны понять,
И, прежде чем идти голосовать,
Должны мы очень четко знать,
Кому же голос лучше свой отдать.
(Ослов ли нужно в президенты выбирать?)