64. Весенняя метель

Ольга Блохова
Бесится метелица,
Улицу метёт,            
Белую берёзоньку   
Ломит да трясёт.
      
То вдруг за околицу 
Бросится бежать,      
Вешние проталины   
Хочет залатать,
 
То вослед прохожему
По тропе бежит,         
По стеклу оконному   
Громко постучит,
               
Пляшет танцы снежные 
И морозец с ней.             
Ветры скрипки нежные   
Рвут сильней, сильней.
   
Кружится метелица -         
Солнца не видать,            
Хочет в дни последние       
Норов показать.