Летят журавли

Нина Ипатова
Летят журавли высоко над землёю
И громко курлычут о чём – то они.
Быть может, напомнить хотят нам с тобою
О тех, кто домой не вернулся с войны.

Над Вечным огнём, клин кружит журавлиный.
Из песни слова вспоминаются нам,
Что это солдаты, Отчизны любимой,
Домой возвратились к родным берегам.

Летят журавли высоко над землёю.
В родные края позвала их весна.
Мы, глядя на них, понимаем с тобою,
Какою ценой, нам победа дана.

Припев.
Журавли,  журавли,
Не кричите надрывно.
Память в наших сердцах не умрёт никогда.
Журавли, журавли,
Это так очевидно -
Боль потерь не пройдёт, не залечат года.

На этот текст написано несколько вариантов песен.

По просьбе Вячеслава Позднякова был дописан 4 куплет.

Незримая нить существует меж нами,
Никто не сумеет её разорвать,
Она всё прочней и всё крепче с годами -
Советский народ никому не понять.