Неурез

Сергей Чага
Борька на чердак полез:
Там нашёлся Неурез
(Поломал ступеньку
Борьке под коленкой)

Не сказал - «Мужик, прости»
В тубзик Борьку не пустил…
Борьке стал, с испугом
Закадычным другом

Если Борька пьяный в дым -
Неурез приходит с ним
Прячется в каморку
Не бросает Борьку!

Но сердита тётя Груша:
(Тётю Грушу надо слушать)
- Если хочешь в доме жить –
С Неурезом не дружить!

Вот.