Прячься

Татьяна Шмитц
Эта в прятки игра бесконечно сводит с ума.
Я не вижу тебя, но ищу, словно вечер тьма.
И по примульным строкам куда-то бегу в весну,
Где которую ночь до утра без тебя не усну.
И проходит день, и ловлю тебя там, где нет.
Сочиняю, страдаю, укладываю в куплет.
Ты один, что умеет  так прятаться от меня,
Имена и лица  с отчаянностью    менять.
И почудится - в шаге, у края колкой звезды,
Я твой шёпот услышу, где тихо бормочут сады.
Но твой след заметает яблочная метель,
Состыкуя белым воздушность  нежных   петель,
Мир разделив на "было" и " всё-таки я найду".
Быстрой скороговоркой повторяя почти в бреду,
Как заклинанье: " Раз! Иду я тебя искать!"
Держит игра  крепко в  невыносимых тисках.
И облако, больше жизни, летит надо мной, летит...
Надежда вернувшейся птицей проснётся в моей груди:
Найду непременно, знаю. Весенних дней череда
Обещает мне это завтра... или уже никогда...