25 слов

Анна Борзова
Любовь, это время, сжатое в миг.
Любовь - ностальгия, заноза, ночник,
Владычица девичьих мыслей и дум,
Любовь - это въедливый фоновый шум.

Пить из колодца, даже если в нем муть.
Упрямый огонь - не раздуть, не задуть.
Это закаты оранжевых слез,
Это сок из коры засохших берез.

Любовь - это утро. Не вечер. Не ночь.
Любовь - это лед, что нельзя растолочь.
Любовь - это слово, в костре не сгорит,
Лежит на углях и ожогом саднит.

Задушенный крик. Бессонный рассвет.
Сплетение рук. Невозвратный билет.
И жертва и хищник, движение вслед
Существование тет-ради-тет.

Любовь - это радость и смысл и ад,
Когда ты в бою последний солдат.
Дорога средь ночи без фонарей,
Что приведёт обязательно к Ней.

Февраль 2021