Бабочка в окне

Валентина Ментуз
Пусть за окном ещё не осень -
У клёнов листья зелены,
И высоко над нами - просинь,
Не моросят ещё дожди.

Но ночь длинней, прохладней утро,
Остыла под ногой земля,
Так одиноко, неуютно
Вдруг стало в доме без огня.

Зажгу свечу, теплом пусть дышит,
Запляшут тени на стене,
Тревожно, трепетно, чуть слышно
Порхает бабочка в окне.

Так манит свет горящих окон,
Ей хочется, как мне, тепла.
Преграда из прозрачных стёкол
Узор копирует с крыла.

Она в окно стучит упрямо,
Прикрою вазочкой свечу,
И, распахнувши настежь раму,
Погреться бабочку впущу.