Живой оксюморон

Сергей Брянцев
Как наблюдателю мне никогда не скучно…
Гляжу: – Вот проплывают мимо облака,
А выше чьё-то солнце нервно тычет лучик
В их туши, опаляя облакам бока…

Внизу морщинится, чернея, покрывало
Переметённых туго сонностью полей –
Зима застряла, сил же в ней остаток малый,
Чтоб превозмочь суметь весны лихой набег…

Всё хорошо: в сём нет субъекта – человека.
Сей праздности пока не нанесён урон,
А благоденствие глазам любым утеха
И языку на вкус – живой оксюморон…


(23 марта 2021 г.)