Пять стадий пробуждения

Сергей Падышев
Вот и утро опять! А вы вставать никак не хотите,
И приходиться пять стадий пробужденья пройти!
Вы его отрицаете, ведь вы ещё в принципе спите,
И не хочется вам на работу сегодня идти.

Но будильник стервец, вас настырно всё будит и будит,
И противно и громко, по натянутым нервам звенит.
Он уверен садист, что меня всё равно он разбудит,
Но будет  за это  жестоко избит.

Я торгуюсь с собой, предлагая сам себе компромиссы,
Но в конце я смиряюсь и покорно на кухню иду.
Ах, какие  начальники на работе у меня эгоисты,
Они знают, что я кофе попью и на работу приду!