Замерший свет

Олег Мордик2
замерший  свет…
словно  пыль, 
крадётся  в  место  осесть,
словно  не  на  земле,  а  где - то  есть,
мечтает  пройти  от  моста,
до  закрытого  города  крыс,
где  сектора  разбиты
у  горбатой  реки  течением  вниз…

а  заболоченную  местность  посетил  лёд,
священный  камень  подолгу  смывал  с  себя  ил,
все  говорили  на  языке  брата  с  сестрой,
на  котором  ты  не  говорил,
твоё  отсутствие  заметил  учащённый  пульс,
а  угол  наклона  птиц  изменил  полёт,
свет  пылью  лежал  у  ног  –

старым  волком, 
выть  на  углях  огнём,
обдирать  кору  холода  выгрызая  лёд,
хлебать,  из  коленной  чаши,  замершую   песню,
механизмом  разболтанных  челюстей,
пережёвывать  всхлипы  и  трески,
считать  статуэтки  будд,
стирать  в  проточной  слезе  бесцветную  жуть…

да  метель  в  темноту… 
пусть  солнце  тоскует  по  ласке,
поговорим  об  этом  в  грозу,
и  всходы  впроголодь   по  земле  зарезвятся,
последнюю  игру  затеял  замерший  свет,
налип  коростой  ожидания, 
отмерил  семь  пядей  дыма,  на  один  отрез,
мягким  воском  в  свече  растаял.