Весне пока не рада

Галина Карнаухова
Специально для конкурса "Несклонялинг"
       http://stihi.ru/2021/03/12/5758

Опять за окнами весна,
Но только ей пока не рада.
Не куплена ещё пальтА,
Гулять, ходить мне в чём-то надо.

А старое, совсем мало,
Мадама что-то располнела.
Ходила мало я пешком,
И вот, наела себе тело.

Была холодная зима,
В мороз гулять не рисковала.
Пересмотрела все кина,
И выпила кофя не мало.

Накидку может мне купить,
Ну ту, что пончой называлась...
Запрячусь я под тот прикид,
И буду в ней стройнее малость.

А с понедельника сажусь
На жёсткую в еде диету -
Есть буду только кукуруз
И постройнею снова к лету.