Хибины

Владимир Осипёнок
Забрезжил морошкой околыш планеты –
Светило дневное сторожко всходило.
Воскресшим явилось Коашве* рассветом,
Слепило снегами, улыбкой светилось.

Вершины белели лавины стихией,
Моторы БелАЗов рычали бедово.
Хибины – кладовка сокровищ России –
Шахтёров полярных встречали сурово.

Сурово встречали полярных шахтёров 
России сокровищ кладовка – Хибины.
Бедово рычали БалАЗов моторы,
Стихией лавины белели вершины.

Светилось улыбкой, снегами слепило, 
Рассветом Коашве явилось воскресшим –
Всходило сторожко дневное светило.
Планеты околыш морошкой забрезжил.

--------------------------------------------------
Коашва* – посёлок в Мурманской области России возле г. Кировск. Назван по близлежащей горе, название которой в переводе с саамского языка означает «гора у болота».
-------------------------------------------------- 
Проект Школа – конкурс – Анациклические стихи
Тм Гуси-Лебеди 20.04.21.

Анациклические стихи ( от греческого — вверх, против — круг, цикл) — вид стихов, которые не теряют смысла при прочтении от конца к началу.