Время лечит

Влад Смолич
(наивные трюизмы)

Время – лекарство и лечит всё прошлым,
время всё лечит на нет –
то, что казалось мещанским и пошлым
ныне уже раритет

Лечит комедией прошлые драмы,
смехом – что было всерьёз
Что нам с того, что зачем мы, куда мы
всё не отвечен вопрос?

Всё лечит время и день новый – светел,
песней становится стон
Пусть гаснет пламя, навек, пусть лишь пепел
светит сквозь лики икон

Неизлечимы глаза только наши,
смотрят с тоскою больной –
смотрят – озёрами полные чаши,
плещут душою – водой

Ищут кого-то, испить – пусть кому бы,
кто бы хотя бы глоток:
чаши – глазами и устьями – губы –
путь – превратиться в исток

Нет здесь лекарств, время лечит – но тщетно
и лишь вердикт ставит свой:
если ещё в жизни болен ты кем-то,
значит, пока ты живой