Царский тандем

Владимир Мурзин
Волна Балтийская крутая
На Южный Мол наш налетая,
Встает фонтаном, как стена.
И водопадом разлетаясь,
О камни с шумом разбиваясь,
Ложится на песок она.

А рядом на коне Царица,
Не может просто насладится,
А хочет видеть все сполна.
И шум прибоя и волненье,
И пены белое шипенье,
И как стремится к ней волна.

Водой соленой к ней взлетая,
С одежды нечисть всю смывая,
Потоком льется на песок.
И как всегда под шум прибоя,
Царица здесь не ждет покоя,
Бросая взгляд и на Восток.

У Маяка сам Петр Великий
Он от Царицы видит блики,
И слышит чаек голоса.
Рукой "Добро" на вход давая,
В Порт корабли наш запуская,
Смотрит, как прежде, в небеса.

Вдвоём с Царицей службой правят,
Балтийск на западе наш СЛАВЯТ!
Престиж Руси моей храня,
Чтобы Форпост Земли Российской
Громил Врага с речью английской,
Крепчала Флотская броня.



ФГБУ "1409 ВМКГ" МО РФ г.  Калининград, 27 инфекционное отделение. Саулькино.  Март 2021 года.