Вспоминаю детство

Миша Шурубура
Вспоминаю как в детстве;
Отца Я просил:
"Расскажи ка мне папа
Как в ТЫ в войну воевал,
Как в атаку ходил,
Как врагов убивал,
Ордена и медали
ТЫ за что получал".

"Ордена и медали
Не просто дают;
Вот медаль: "ЗА ОТВАГУ"-
Я ей дорожу,
Вот Эта медаль
НЕ легко мне далась,
Помню только,что с жизнью
Я попрощался тогда.

С неохотко ОТЕЦ
Говорил мне не раз;
"Про войну Я сынок
Не хочу вспоминать,
Я хочу позабыть
Те военные дни,
Тяжело вспоминать
Те прожитые дни".

Мой отец не хитрил;
Тяжело вспоминать,
День прожитый в войну-
Длился словно века,
Все бомбёжки,обстрелы
И смерти друзей,
Вспоминать тяжело
Мне понынешний день.

Мой ОТЕЦ никогда
НЕ носил орденов,
Прость в ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ
ОН их доставал,
Смотрел он на них-
Вспоминая своё,
А Я гордо смотрел
На ОТЦА своего!
      п.Дмитроака 09.09.14г.