Оживает помаленьку дорогая деревенька...

Светлана Черникова -Чернокожих
Оживает помаленьку дорогая деревенька...
Забывая ссоры, дрязги, без  раздумий, без опаски,
На весеннем солнцепёке рядом два врага жестоких -
Кот с козой...А пёс с коровой  из кормушки из дубовой
Пробуют на вкус еду...Два кота невесту ждут
С хутора, что по-соседству...Куры спрыгнули с насеста
По утру...и на прогулку.. Гуси к луже, что в проулке..
Пусть вода как ключевая, радостно переплывают
То туда, а то обратно...Наблюдать весьма занятно,
Как деревня ожила в предвкушении тепла...