Небо рыдало

Вадим Жиленко
Небо рыдало
Над города гробом.
Город впился глазами
В обнажённую плоть
Освещённых витрин.
Разводя рукавами дорог.
Лица улиц топча
Мириадами ног,
Жизней взятых в залог
Иллюзорного рая.
 
Мы заложники страха
В железной узде
Состоящие с городом в браке,
Где правит расчёт
И надежда на лучшее завтра...

Но Рассвет уже рвёт
С неба занавес мрака
В заповедную зону
Готовит исход.