Сонет 5

Илья Аргентум
Что делать мне, когда играет Бах,
Когда души натужные нервюры
Стремятся вверх на мраморных столбах,
Рыдая в переливах увертюры?

Души моей готический собор
Дрожит в раскатах грозного органа,
И нерушимой крепости опор
Легко в бессильи собственном и странно.

И радужные нежно витражи
В аккордах, как на солнце, цветом ярче.
Натянутые струны крепких жил
От ноты каждой радуются, плача.

Что делать мне? Распятым на кресте,
Тянуться ввысь к рождественской звезде.