Осень

Алексей Волков 18


Я иду по заросшей травою тропинке
Через желтое поле нескошенной ржи
А с колосьев слетают, сверкая, росинки
На колени промокшие и сапоги

Лес уже поредел и готовясь к покою
На земле растелил разноцветный ковер
Словно мастерский ткач он опавшей листвою
На ковре вышил яркий осенний узор

За дорогой - березки стоят на опушке
Их листочки от ветра  слегка шелестят
Будто шепчутся тихо в сторонке подружки
Украшая себя в красно-желтый наряд

Вот уж солнце взошло над верхушками елей
Через ветви деревьев пробились лучи
В поредевшем лесу понемногу  светлеет
И как золотом - поле, покрывшись, блестит

С непонятным восторгом и странным  порывом
Я присяду на землю и в  рожь упаду
Смяв колосья в охапку, к лицу их приближу
Чистый воздух полей полной грудью вздохну