В мареве дорог по земле бредём...

Аче Фирелли
В мареве дорог по земле бредём,
Догоняет шаг наш небес вода.
Без тебя войду в опустевший дом,
Буду вспоминать эти дни, когда

Были радость встреч и приволье трав,
Лета золотого гудящий свод.
Был в блокноте белым листок утрат,
Голубел в озёрных снах небосвод.

…На столе блокнот, в нём живой ожог,
В эхе слов простых дальний плач застыл.
“Я хотел быть здесь, я б пожил ещё,
Но взывает высь и пора идти…”

И не сможешь ты прочитать ответ,
И уже нельзя отвести беду.
За чертою дней, за юдолью лет
В дали голубой до тебя дойду.