За моей стеною...

Роман Нагулевич
За моей стеною снова слышны крики
Треск металла и какой-то грохот,
Ну, а дальше стонут ором диким
И над плачущими виснет только хохот.
Затем завоет ночью звук сирены,
Скорая, милиция, да уже не важно,
От увиденного вновь застынут вены,
Даже опытным от жути станет страшно.
Каждый день и ночь для всех нас мука,
Одно и то же все мы слышим у стены:
- Это жизнь, Малыш, и такая штука
Всегда будет ужаснее любой войны.
Люди гибнут тучами, словно толпы мух,
За всё что только можно, чем глупее,
Тем будет лучше. Хоть за мысли в слух,
В жестокой этой пьяной карусели.
Выпил рюмкой больше? Получай в висок!
Нечего же больше "святого" выпивать!
За водицу эту, каждый волосок
На жизнь чужую могут променять
Лишь бы выпить этой пьяненькой водицы,
Расслабить нервы в поздний вечерок.
Сосед с тобой? Окажется в больнице,
Весь будет измучен за один глоток.
Я посмотрел на это: на горе и обман
И убежал от места, где собрались волки.
А в глазах умершие постигшие дурман
И те, кто убивал всего за рюмку водки.
Домой-то я вернусь, но без изменений
Продолжатся грехи на кухне у окна,
Смотря в стакан весёлых отражений
И падая на кафель жертвою ножа.