Сиреневый закат

Вадим Жиленко
Сиреневый закат цеплялся
За трубы крыш
И ветром рвался
Сквозь окна в дом.
Мы рвались ввысь,
В безвременнУю синь заката,
К сияющим вершинам гор.
Сквозь мир пылающего дома.
Из черных дыр,
Из тёмных нор.
Из полусвета – полутьмы.
Из плена времени – тюрьмы...

Но вечный страх держал нас крепко.
Мы старились, читая книги.
И рассуждая о глубинах,
На мелководье в гроб сошли...

Забыв, откуда и зачем пришли.