За грань стакана...

Аделина Нова
Мало графоману
Мерного стакана,
Плыть бы капитаном
В рифме океана

Заболел? Не точно,
Всё весьма "подстрочно",
Но со смыслом, сочно
Ставит многоточья

Бег неутомимый
И необъяснимый
Ряд неугасимых
Строчек им гонимый

Не нажать на паузу
В огненном рассказе,
Как барон Мюнхаузен
От всего в экстазе

Целью одержимый
Мчит он по пустыне,
Где павлин-мавлина
Выпросит у Джинна

До бароньих сказок
Джинн, увы, не падок,
Пышненьких цыпляток
Заказал с десяток

Не мешайте джинну
Со своим павлином,
Он неумолимый,
Проходите мимо...

Трудно графоману
Выжить в океане,
Но за грань стакана,
Как барона, тянет

С рифмою в кармане
И душой в кафтане
Он в широком плане
Любит графоманить
23.03.2021г.