Я не могу весну дождаться

Виталий Купычъ
Я не могу весну дождаться
Чтоб пробудиться как медведь
И тёплой зелени отдаться
И в буйной радости реветь
Пусть режет боль и брызжут слёзы
Мне надо знать, что я живой!
Ещё живой!... И грянут грозы
В мир исцеляющей водой
Где ты, апрель?, с пьянящий цветом
И ароматами садов
Твоя капель стучит приветом
Как звоном порванных оков
На волю выйти из берлоги
Из тесноты под неба свод
К земле тяну босые ноги
«Ну здравствуй, матушка, Я - вот!»