Найти волшебный свой пустяк...

Ергений Разин
(Найти волшебный свой пустяк -
В нём исцеления вся прелесть.
Да будет так! Да будет так!
Жизнь утвердили птичьи трели.)

В каждом листке усталость,
Если усталый взгляд.
Устало ветвиться досталось
Всей флоре, если не рад.

Если накоплены боли
Гнётом страстей в душе,
То кажется, худшей доли
В мире и нет уже...

Но только листок качнётся,
Роса на него сбежит,
Как взор просветлеет, начнётся
Прозрения новый хит.

Природа с душой вживую:
О, зрящий, покинь свой укром!
Начертят картину иную
С волшебным таким пустяком:

Росинка усталость всуе
Смоет с листка перстом,
Искристым, как свет аллилуйи,
И в небе раздастся гром,

И прозвучит, словно песня
Встряхнувшихся птичьих стай...
Если в душе стало пресно,
Росинку по ней покатай...

Е.
21-03-2021
Р.