Математика

Михаил Верный
  Математика-наука!
  В ней для жизни правил свод!
  Прочь хандра и просто скука,
  Здравствуй чисел хоровод!
          ***
  Тут таблица умножения,
  Натуральных чисел ряд!
  А за ним спешит деление,
  Уравнение отряд!
          ***
  Ждут ответы все задачи,
  Сумма двух, табличный строй!
  Два плюс два, четыре значит,
  Здесь ответ совсем простой.
          ***
  Разделить, потом умножить,
  Тут вопрос чуть-чуть сложней!
  Но меня он не тревожит!
  Нет науке мне милей!
 

  М.Верный