Мартовская зарисовка

Ольга Балева
 
        Отшумели метели,
        Оседают сугробы.
        Но не слышно капели,
        И весна- недотрога.

        Притаилася где-то,
        Объявляться не хочет.
        И качает на ветках
        Туч разорванных клочья.

        Скуповата на солнце.
        Нет капризам предела:
        То зимой обернется,
        Разукрасив мир белым.

        То дождями зальется,
        Как слезами девчонка.
        А то вдруг улыбнется
        Тонким лучиком солнца.

        Серый март на исходе,
        На дорогах ручьи.
        Но весна на подходе,
        Прилетели грачи.