На грани двух Миров

Вадим Жиленко
Душа
В Безмолвии, смиренно
Стяжает Благодать...
Лютует тать,
Осколки «я - не я» вселенной.

За нами воинство
Из Ангельских Чинов,
Где Небо
Лики помнит поимённо.

Пылает битва
Без начала и конца,
Где каждый есмь
И линия и фронт.
Где рать на рать
С самим собой,
В безмолвии,
На грани двух миров...
Стоять...

Кто спасся,
Кто пропал...
Здесь чашу пригубить
Не каждому по силам.
Но каждому по силам
Испытанье длят.
И меч Прозрения
В терпении калят.

Ведут Исходом
В Заповедный Край
Безоблачных Высот, 
Из терний постиженья.

И возвещают
Не конец времён –

Свободу

     От земного

            Притяженья…