Cкуп март на краски

Антонина Гуреу
Робка весна. Скуп март на краски,
И солнце лишь мигает из-за туч,
Весенней не хватает ещё ласки,
Но всё равно напор её могуч.

Бывают дни, когда, от туч оков
Вырвавшись, солнце цветом наполняет.
Синь неба ,молочность облаков
С величественной силой проступают.

И жадный взор, насытившись сполна,
Истосковавшуюся душу исцеляет,
Тогда и в неприветливости дней весна
Цветною кажется, влечёт и окрыляет...



                2021

Фото автора