Весна

Юрий Филиппов 5
***
Стихи из снов о прошлом, давнем,
О юности почти забытой...
Дом обжитой, в нём настежь ставни
И не разбитое корыто...
*
Весною всё цветёт:
Её чистейший воздух,
Как доброе вино,
Пьянит меня слегка.
И синий небосвод
настоем из черёмух.
Сочится сквозь окно
С дыханьем ветерка.

Гляжу — не нагляжусь,
Дышу и упиваюсь ,
Клён тянется к лучам
Ладошками листвы.
Я пред тобою, Русь,
Коленопреклоняюсь,
Молитвенно шепча,
У родников живых.

Апрель!
Я весной в приметы верю,
Да в хорошие причём.
Настежь открываю двери
И гоняюсь за ручьём.
А вокруг природа - сказка,
Буйство солнца и тепла.
Ноги взбрыкивают в пляске,
Как из трав перепела.
Песни, смех - всё вперемешку:
Истомились ждать весну.
Нас апрель зовёт - не мешкать,
Окунуться в новизну!

В АПРЕЛЕ...
В апреле спится только лежебокам,
А мы с утра - одежда нараспашку,
Спешим в лесок, что за протокой,
Нарвём подснежников, приладим на фуражки
И, пусть хохочут глупые сороки,
Бежим, играя в чехарду, к овражку.