Россия 2005

Влад Норманн
Одною мыслью одержим,
спешу куда-то бесконечно,
твержу: "Москва, ты - третий Рим,
но и тебе стоять не вечно,
тебя, однажды, занесет
вдруг время пеплом, как Помпею,
и бог Россию не спасет,
и я, наверно, не успею,
не хватит сил моих на то,
чтоб разобрать завалы эти...
Иного времени знаток
прочтет в веках ее итог,
пытаясь на вопрос ответить:
за что России не помог
спастись всесильный Господь-бог?
Россия миру даст урок,
окончив своей жизни срок...
Слились в ней запад и восток,
слились в ней горе и восторг,
другой такой страны не встретить,
есть только отзвук грустных строк
в всемирном вечном интернете,
уроки миру все не впрок,
и нет пророков на планете"...