Взгрустнувшей девоньке моей

Александр Клепфер
Но отчего  грустит твой взгляд,
О чём душа твоя горюет?
Навеял грусть осенний сад,
Иль память грустное рисует?

А может просто жизнь твоя
Совсем безрадостною стала
И от пустого бытия
Куда-нибудь бы убежала,

Чтобы в потоке бурных дней
В пылу любви, в плену исканий,
Стряхнув дурман людских страстей,
Пойти тропою Божьих знаний.