Без церемоний

Станислав Паутов
                Сергею Дроботенко
Лауреатом я не стал,
Но финалистом засветился.
…С улыбкой хитрой пьедестал
Сиюминутно растворился –
Не тот пиджак! Я обомлел –
Уже бессмысленно метаться, –
Без церемоний улетел
В ночь по столице прогуляться.
И лимфоцитом я бродил
По переулкам и проспектам,
И ни микроба не убил –
За что спасибо и респект Вам.