Ты не придёшь

Татьяна Патокина
Ты не придёшь, обещанья как ветер,
Что ж, ну и пусть он обнимет всю грусть,
Ты вновь сказал, но совсем не заметил,
Знаю, что будет, увы, наизусть.

Ищет глазами взаимности блики...
Да и в словах нажимает на сто,
Но отвлекают из памяти лики,
Рядом сижу, не забыв обо всем.

Истина где? Уходи, не вернувшись,
Дурость всю эту забуду потом!
Даже снежинки, вмиг обернувшись,
Таят в глазах, вновь сменяясь дождём.