Забыли

Алёша Табачок
Я же умер, зачем меня не хоронили,
Крышку гроба прилюдно гвоздём не пробили,
Не снесли на тот свет на руках, не зарыли
Одного среди многих других, не забыли?

Мне бы сгинуть тихонько, прикинуться пеплом,
Навсегда оказаться красивым и светлым,
Не позорить бездействием бога. Но где там:
Продолжаю вязать километр с километром;

Продолжаю фиксировать взглядом минуты;
Оставаться приличным, успешно надутым
Смыслом жизни; постигнутым, выпитым будто
На глоток. Принимая за сумерки утро,

Я брожу среди точно таких же развалин,
Спотыкаясь о трупы ругаюсь. Реален
Только свет, для которого жив.  Тело за день
Превращается в корм для диванов и спален.

Нас никто не будил и никто не погасит,
Мы едины лишь в целом, а в частном не здрасьте,
В одиночку мы тьма, но лишь в этом прекрасны.
И безлики мы счастливо, действуя в массе,

Продвигая своё средь других, улыбаясь
Окончанию собственной мысли, стараясь
Расплескать по возможности больше, не каясь,
Постигая на выбор – гордыню и зависть.

Нас не надо жалеть, мы себя не жалеем.
Очень мало вопросов в пакетике с клеем,
Очень мало желаний в стакане с елеем,
Но иначе пожить мы уже не успеем.

Я не жив, для чего меня не воплотили
В чистом гневе огня, не развеяли с пылью
Тех дорог, что не пройдены? Я ещё в силе,
Но уже не в желании. Ладно, забыли.