Долог путь

Надежда Литовченко
Дождь пришёл. Прижался холодной щекой к стеклу.
Ты брела за ним босиком, не касаясь луж.
Ты встречала разные души на каждом углу,
Кто-то лёгок был, а кто-то совсем неуклюж.

Долог путь. Девять ангелов светлых пришли поддержать.
Разговор непростой, но девять чинов - у плечей.
Они знают тебя, и будут не зря защищать,
Пока пальцем по строкам учёта ведёт "Книгочей".

А потом ты забудешь скорбь и телесную боль,
Всё сотрётся, что в жизни прошлой было дано.
Обнулится счётчик. Уготовится новая роль,
Выбирай не спеша – мудрой кошкой смотря в "окно".

Чёрный голубь ко мне,знаю, больше не прилетит.
Помолюсь за тебя. На столе компот и кутья.
Отпускаем, но знавший, пусть Светлую Память хранит.
Продолжается выбор пути – девять дней спустя.

_________________________
Художник картины Никас Сафронов.