Не любил ты

Сара Брану
Я тебя торопилась ждать
Под слезливой выси проседью;
Отчего ж не спешишь лгать,
Что сей год для нас високоснее?

Не любя, обласкаешь стан,
Из заждавшихся уст испробуешь ;
Будешь нагло-лениво пьян,
Лицедейством сполна порадуешь.

Рассосется шальной рассвет,
Голь твою в одеяла кутая;
На стеклянном —  помады след, —
Не любил ты, я что-то путаю.