Хрустит и тает, ёжится февраль...

Елена Черненко 5
***
Хрустит и тает, ёжится февраль,
Впадает в детство, в сон, ныряет в речку.
По ней бежит озябшая овечка.
Ты говоришь, что есть, но чувствуешь: соврал...

Зачеркивает птица небушко: чив-чив...
Молчишь теперь и думаешь, что ближе.
Родился свет и до заката выжил
Из всех умов, сознанье утолив.

И нет теперь чужого ничего,
И, вместе с тем, один на белом свете.
Бежит овечка лёгкая по ветру.
В одном глазу - бело, в другом - черно.
15.02.21