Первоцвет

Павел Тот
Ты как тюльпан Божественно прекрасна,
Как долгожданный солнечный Привет! -
Весны... Но чувствами расцветшими опасна,
Ведь между нами есть на них запрет!
Как стон Небес сошлись мы этим ливнем
Отдав друг другу всё, что каждый ждал
Так ярко вспыхнув... Всё таки остынем -
Нас вновь разводит аэровокзал...
Билет, букет тюльпанов, столик с кофе...
Рука в руке, глаза в глаза без слёз...
Ты будешь плакать там уже - в полёте
Ныряя памятью в Любви анабиоз.
И всё же аромат, что так волнует
Тюльпанов первозданным естеством,
Опять и снова души зацелует
Каким-то внутренним весенним торжеством!
Из Крыма вновь уносишь ты в Москву
Тюльпанов нежных светлую красу!