Весна в свои права вступает робко

Лариса Демкина
Зима, ворчливо собирая вещи,
Все медлит и с уходом не спешит.
То разойдется бурей злой под вечер,
То снегом снова все запорошит.

То ледяным дождем накроет город,
Собой любуясь в зеркале дорог,
То оборвав очередной электропровод,
Во тьму помчится с воем со всех ног.

И напоследок, дерзкий нрав не пряча,
Зима вступает в вечный спор с весной.
Дает пощечину – и получает сдачу,
И отступает с зимнею тоской.

Весна в свои права вступает робко,
Заснувший мир тихонько тормошит.
И, улыбаясь нам улыбкой своей кроткой,
Обнять с теплом всех нас она спешит.
Март 2021