Ева...

Дмитрий Виджл
       * * *

Ева скурила небо своих иллюзий
В своё совершеннолетие,
Кто составляет эти доносы на бога,
Ответьте, с чистоплюйским добросердечием?!
Продать единственно-последнее место
В Элизиуме райских кущ,
Стоит уже немного, сеньор,
Каких-то… пять с четвертью
Невинно-заблудших душ.

Свет…угождает спелой свежести
Сумеречной плоти,
Ночь…сковала в объятиях
Здравомыслие...хохоча – всё равно умрёте!
И как учил великий Ко Хунг,
Излечивая страдания ядом,
Мир, где только пир
Оказывается, в конечном итоге –
Мясокомбинатом.

Всё проиграли и выпили до дна,
Настроенье – свежевыжатый
Лимон…у дурака.
Всё…как-нибудь, да пошёл ты к чёрту!
Повесить бы его на всякий случай
Или набить ему мохнорылую морду…
Интеллигентно…без пунцовых кровоподтёков,
За Серёжку, Сашку и мужество,
Что почти издохло с нарицательным упрёком.

Эвоно вот оно как,
Смотри, ещё кобенится!
Сопротивляется альтруист, анализирует...
Смешно, Юпитер, скажи, аж не верится,
Ева, молю! Исцели болезный дух
Своего любимого Адама,
Перманентной любовью,
И безупречностью…
Всемогущественного обмана.

       -------

Я…подставлю эту лестницу грёз
На это звёздное небо,
Возьми меня нежно за руку, любимая,
Как ту фантазию,
Что слегка нелепа.
Любить всё, что и ты…
И даже чуточку больше,
Нет ничего на свете слаще,
Моя Евочка Ночи.


Оставь, мою усталость, небо,
В своих лазоревых мечтах,
Презри стихи, о, Муза, слепо,
И по ветру развей…мой прах.