Дуэль арабесков

Валерий Старз
Сестра, давай на интерес
Поспорим, чей же будет круче
Твой-мой изящный арабеск.
И взгляд твой хитрый и колючий
Мне отвечает — ну, давай,
Мне десять лет, легко небрежно
Взмахну ногой, рукой поймав
Её, так буду безмятежно
Стоять хоть полчаса подряд
И даже сколько ты попросишь.
Тебе в ответ — пусть говорят,
Что мне уж скоро двадцать восемь,
Однако фокус сложный твой
Я повторю и будем вместе
Стоять как цапли над водой
Иль балерины на фиесте.
Одна шкодливое дитя,
Другая в образе модели.
Победа чья — решить нельзя —
На этой утренней дуэли.




На фото модель Наталья Степанова (г.Новочеркасск)