Зачем?..

Елена Шилова Леана
Зачем?..
Вопрос, повисший в пустоте,
Опасней громких ссор и резких жестов.
Мы оба понимаем: я из тех,
Кто не выносит праздного блаженства.
Интриги нет в наскучившей любви:
Разгадана сложнейшая из формул.
А город, разделивший нас, увит
Мигающей гирляндой светофорной.

Поток машин устало колесит,
Вздыхает, маневрируя синхронно.
В нём каждое случайное такси
Подобно лодке местного Харона.
Но я не покидаю свой причал,
Перебираю мыслей острый гравий
И жду, пока бездонная печаль
Утопится в бутылке саперави.

Зачем?..
Вчера казалось – решено,
Теперь цежу минут густое зелье.
Сомнение живуче, как зерно,
Упавшее в рассохшуюся землю.
Мы оба знаем: нужно уходить,
Когда в банальность выродилась тайна,
Но вместо чёткой точки впереди
Мерещится шальная запятая.